Focaccia maison
- Temps Total 2h 25min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
320 g Farine
20 cl Eau
1 sachet Levure de boulanger
4 g Sel
1 càs Huile d'olive
1 càs Origan séché
1 càc Fleur de sel
2 cl Eau
2 cl Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélangez l'eau et l'huile.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Ajoutez la farine, le sel et l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 4 /8
Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez sur une épaisseur de 1 cm. Laissez gonfler pendant 30 minutes.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 6 /8
Formez des trous dans la pâte avec les doigts.
Etape 7 /8
Versez sur la pâte le mélange eau/huile. Parsemez d'origan et de fleur de sel. Laissez gonfler à nouveau 20 minutes.
Etape 8 /8
Enfournez la focaccia pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.