Focaccia maison
- Temps Total 2h 25min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
320 g Farine
20 cl Eau
1 sachet Levure de boulanger
4 g Sel
1 càs Huile d'olive
1 càs Origan séché
1 càc Fleur de sel
2 cl Eau
2 cl Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélangez l'eau et l'huile.
2cl Eau 2cl Huile
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20cl Eau 1sachet Levure de boulanger
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Ajoutez la farine, le sel et l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser la pâte le temps indiqué.
320g Farine 4g Sel 1càs Huile d'olive
Etape 4 /8
Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez sur une épaisseur de 1 cm. Laissez gonfler pendant 30 minutes.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 6 /8
Formez des trous dans la pâte avec les doigts.
Etape 7 /8
Versez sur la pâte le mélange eau/huile. Parsemez d'origan et de fleur de sel. Laissez gonfler à nouveau 20 minutes.
1càs Origan séché 1càc Fleur de sel
Etape 8 /8
Enfournez la focaccia pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.