Flan sans pâte
- Temps Total 3h 16min
- 20min
Préparation - 56min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
500 g Lait demi écrémé
125 g Crème liquide
125 g Sucre
5 Jaunes d oeuf
50 g Maizena
1 Gousse de vanille
Préparation
Etape 1 /8
COMPANION Dans le bol muni du batteur, mettre les jaunes, le sucre, la maïzena et la gousse de vanille grattée
Etape 2 /8
En mode manuel, programmer Vitesse 6 pendant 1 minute
Etape 3 /8
Après 30 secondes, ajouter le lait et la crème
Etape 4 /8
Programmer ensuite Programme dessert : vitesse 90°C, Vitesse 5 pendant 15 minutes (sans bouchon)
Etape 5 /8
Verser le flan dans un moule rond à bord haut beurré (15 cm pour moi, pour avoir un flan épais)
Etape 6 /8
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 40 minutes (temps en fonction des fours)
Etape 7 /8
Laisser refroidir et placer au frigo pendant 2h au minimum (une nuit pour moi)
Etape 8 /8
Démouler et déguster