undefined
undefined
Recette de Moulinex

Flan façon quiche lorraine

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càs Saindoux ou d'huile végétale

  • 150 g Lard fumé, en cube (ou lardons)

  • 4 Oeufs

  • 40 cl Crème fraîche

  • 15 cl Lait

  • Sel, poivre

  • 2 pincée Pincée(s) de noix de muscade

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/7

Préparer les ingrédients.

  • 2càs Saindoux ou d'huile végétale
  • 150g Lard fumé, en cube (ou lardons)
  • 4 Oeufs
  • 40cl Crème fraîche
  • 15cl Lait
  • Sel, poivre
  • 2pincée Pincée(s) de noix de muscade

Etape 2/7

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

  • Moule à gâteau

Etape 3/7

Dans un saladier, mélanger œuf, crème, lait, poivre, muscade et un peu de sel. Verser dans le moule.

  • 4 Oeufs
  • 40cl Crème fraîche
  • 15cl Lait
  • Sel, poivre
  • 2pincée Pincée(s) de noix de muscade
  • Moule à gâteau

Etape 4/7

Faire fondre le saindoux. Cuire le lard en mélangeant de temps en temps.

  • 2càs Saindoux ou d'huile végétale
  • 150g Lard fumé, en cube (ou lardons)

Etape 5/7

Verser dans le moule. Placer 25 cl d'eau et le moule dans la cuve. Recouvrir le moule de papier cuisson.

Etape 6/7

Cuisson sous pression

Etape 7/7

Servir à la cuillère, tiède ou froid.

Companions, ustensiles et accessoires