Flan façon quiche lorraine
- Temps Total 1h 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 càs Saindoux ou d'huile végétale
150 g Lard fumé, en cube (ou lardons)
4 Oeufs
40 cl Crème fraîche
15 cl Lait
Sel, poivre
2 pincée Pincée(s) de noix de muscade
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
2càs Saindoux ou d'huile végétale 150g Lard fumé, en cube (ou lardons) 4 Oeufs 40cl Crème fraîche 15cl Lait Sel, poivre 2pincée Pincée(s) de noix de muscade
Etape 2 /7
Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.
Moule à gâteau
Etape 3 /7
Dans un saladier, mélanger œuf, crème, lait, poivre, muscade et un peu de sel. Verser dans le moule.
4 Oeufs 40cl Crème fraîche 15cl Lait Sel, poivre 2pincée Pincée(s) de noix de muscade
Moule à gâteau
Etape 4 /7
Faire fondre le saindoux. Cuire le lard en mélangeant de temps en temps.
2càs Saindoux ou d'huile végétale 150g Lard fumé, en cube (ou lardons)
Etape 5 /7
Verser dans le moule. Placer 25 cl d'eau et le moule dans la cuve. Recouvrir le moule de papier cuisson.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression
Etape 7 /7
Servir à la cuillère, tiède ou froid.