undefined
Recette de Marie

Flan de courgettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Courgettes

  • 50 g Oignon

  • 2 Œufs

  • 20 cl Crème fraîche

  • 2 Kiri

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Découpe légumes
Découpe légumes
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Mettre les 50g d’oignon dans le robot et mixer 20s vitesse 11.

  • 50g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive.

  • 50g Oignon
  • Mélangeur

Etape 3/6

Après avoir laver les courgettes. Installer la râpe à légumes et râper les courgettes directement dans le bol avec l’oignon.

  • 500g Courgettes
  • Découpe légumes

Etape 4/6

Faites cuire les courgettes râpées et l’oignon. Si au bout de 15minutes il y a toujours de l’eau dans les courgettes, refaire l’étape.

  • 500g Courgettes
  • 50g Oignon
  • Mélangeur

Etape 5/6

Mettre le fouet à la place du mélangeur. Ajouter la crème les œufs le kiri sel poivre et fouetter.

  • 500g Courgettes
  • 50g Oignon
  • 2 Œufs
  • 20cl Crème fraîche
  • 2 Kiri
  • Batteur

Etape 6/6

Verser dans un plat à gratin et cuire au four à 180°C pendant 40minutes.

Companions, ustensiles et accessoires