undefined
undefined
Recette de Moulinex

Flan de chou-fleur au roquefort

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 840 g Chou-fleur

  • 4 Œufs

  • 60 g Roquefort

  • 10 cl Crème

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/12

Retirez les grosses feuilles vertes du chou-fleur. Rincez-le dans une eau vinaigrée et égouttez-le.

  • 840g Chou-fleur

Etape 2/12

Détaillez le chou-fleur en gros morceaux et placez-les dans le cuiseur vapeur externe.

  • 840g Chou-fleur

Etape 3/12

Mettez 0,7 L d’eau chaude dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle et positionnez le cuiseur vapeur externe contenant le chou fleur. Appuyez sur 'Start'.

  • 840g Chou-fleur
  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 4/12

Lorsque le chou-fleur est cuit, videz l’eau du bol et du collecteur à jus.

Etape 5/12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la moitié du chou-fleur cuit et la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 840g Chou-fleur
  • 10cl Crème
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/12

Ajoutez les œufs, salez et poivrez. Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • Sel

Etape 7/12

Coupez le roquefort en petits morceaux.

  • 60g Roquefort

Etape 8/12

Beurrez 6 ramequins et versez la préparation dans les ramequins. Ajoutez le roquefort coupé en petits morceaux.

  • 60g Roquefort

Etape 9/12

Recouvrez chaque ramequin de film alimentaire résistant à la chaleur et placez-les dans le cuiseur vapeur externe.

Etape 10/12

Versez 0,7 L d’eau chaude dans le bol sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 11/12

Retirez le couvercle. Patientez 10 minutes avant d’enlever le film et de démouler les flans.

Etape 12/12

Servez accompagné du chou-fleur restant froid, d’une salade de mâche et nappez de vinaigrette.

Companions, ustensiles et accessoires