Flan de carottes au cumin
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
175 g Carottes
50 g Oignon
2 Œufs
10 cl Crème fraîche épaisse
1 càs Maïzena®
1 càc Cumin
40 g Gruyère
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Épluchez les carottes et l’oignon. Coupez-les en dés. Réservez.
175g Carottes 50g Oignon
Etape 2 /9
Préchauffez le four à 160°C (th. 5).
Etape 3 /9
Beurrez 6 petits ramequins allant au four.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les carottes et les oignons épluchés et coupés en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /9
Ajoutez les œufs battus, la crème fraîche et la Maïzena®. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Œufs 10cl Crème fraîche épaisse 1càs Maïzena® Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /9
Ajoutez le cumin et le gruyère râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1càc Cumin 40g Gruyère
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /9
Répartissez la préparation dans les ramequins,
Etape 8 /9
Enfournez-les au bain-marie pendant 30 minutes environ.
Etape 9 /9
Servir tiède ou froid.