Flan courgette et mascarpone
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Courgettes taillées en dés et précuites 2 min à la vapeur
2 Œufs
400 g Mascarpone
20 cl Lait
2 branche Thym frais
2 gousse Ail frais pelé, dégermé et haché
40 g Fécule de pomme de terre
Sel, poivre
20 cl Eau
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Hacher l'ail.
Etape 3 /7
Fouetter œufs, mascarpone, poivre, sel. Ajouter ail, fécule et la moitié de lait. Fouetter. Ajouter le reste de lait. Fouetter
2 Œufs 400g Mascarpone 20cl Lait 2gousse Ail frais pelé, dégermé et haché 40g Fécule de pomme de terre Sel, poivre
Etape 4 /7
Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un. Verser la préparation dans le moule.
Etape 5 /7
Ajouter thym et courgettes. Recouvrir de papier cuisson. Placer dans la cuve avec 20 cl d'eau.
300g Courgettes taillées en dés et précuites 2 min à la vapeur 2branche Thym frais 20cl Eau
Etape 6 /7
Cuisson sous pression
Etape 7 /7
Laisser refroidir puis démouler doucement. Savourer avec une roquette à la vinaigrette.