Flan courgette et mascarpone
Moulinex
Recette de Moulinex

Flan courgette et mascarpone

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Courgettes taillées en dés et précuites 2 min à la vapeur

  • 2 Œufs

  • 400 g Mascarpone

  • 20 cl Lait

  • 2 branche Thym frais

  • 2 gousse Ail frais pelé, dégermé et haché

  • 40 g Fécule de pomme de terre

  • Sel, poivre

  • 20 cl Eau

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Hacher l'ail.

Etape 3 /7

Fouetter œufs, mascarpone, poivre, sel. Ajouter ail, fécule et la moitié de lait. Fouetter. Ajouter le reste de lait. Fouetter

  • 2 Œufs
  • 400g Mascarpone
  • 20cl Lait
  • 2gousse Ail frais pelé, dégermé et haché
  • 40g Fécule de pomme de terre
  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un. Verser la préparation dans le moule.

Etape 5 /7

Ajouter thym et courgettes. Recouvrir de papier cuisson. Placer dans la cuve avec 20 cl d'eau.

  • 300g Courgettes taillées en dés et précuites 2 min à la vapeur
  • 2branche Thym frais
  • 20cl Eau

Etape 6 /7

Cuisson sous pression

Etape 7 /7

Laisser refroidir puis démouler doucement. Savourer avec une roquette à la vinaigrette.