undefined
Recette de Cécile

Flan coco

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pâte feuilletée

  • 200 ml de lait de coco non sucré

  • 600 ml de lait entier

  • 5 oeufs

  • 100 g de sucre en poudre

  • 75 g de noix de coco râpée

  • 120 g de fécule de maïs

  • 1 gousse de vanille

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manqué et étalez y la pâte feuilletée. Réservez au frais. Fendez en deux la gousse de vanille et grattez les grains.

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gousse de vanille

Etape 2/5

Dans le bol du Companion muni du batteur, mettez les oeufs, le sucre, la fécule de maïs et les grains de vanille.

  • 5 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 120g de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • Batteur

Etape 3/5

Ajoutez le lait de coco et le lait.

  • 200ml de lait de coco non sucré
  • 600ml de lait entier
  • Batteur

Etape 4/5

Faites cuire le mélange. 2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez la noix de coco râpée.

  • 75g de noix de coco râpée
  • Batteur

Etape 5/5

Versez le mélange dans le moule et faites cuire 40 min à 180°C. Laissez refroidir au réfrigérateur avant de servir.

Companions, ustensiles et accessoires