undefined
Recette de claire

Flan aux poires

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Poire épluchée

  • 50 g Sucre

  • 75 g Farine

  • 30 g Beurre demi-sel

  • 2 Œufs

  • 300 ml Lait

  • 1 càs Arôme vanille

  • 1 càs Rhum

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Chauffer le lait, l'arôme et le beurre. Éplucher les poires pendant ce temps et les déposer dans un moule huilé. Préchauffer le four à 220°.

  • 400g Poire épluchée
  • 30g Beurre demi-sel
  • 300ml Lait
  • 1càs Arôme vanille
  • Batteur

Etape 2/4

Ajouter la farine et le sucre.

  • 50g Sucre
  • 75g Farine
  • Batteur

Etape 3/4

Ajouter les œufs et 1 à 2 cuillères à soupe de rhum (selon votre goût).

  • 2 Œufs
  • 1càs Rhum
  • Batteur

Etape 4/4

Verser la préparation dans le moule par dessus les poires. Enfourner à 220° pour 30-35 min (selon le four et la taille du moule).

Companions, ustensiles et accessoires