undefined
undefined
Recette de Moulinex

Flan aux légumes et gruyère

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 70 g Petits pois écossés (frais ou surgelés)

  • 150 g Carottes coupées en dés

  • 7 cl Eau

  • 20 g Fécule

  • 1 Œuf(s)

  • 5 cl Crème liquide légère

  • 85 g Purée de légumes au choix (maison ou du commerce)

  • 5 g Beurre

  • 15 g Gruyère râpé (ou emmental ou Comté)

  • 25 cl Eau

Préparation

Etape 1/7

Préparer les ingrédients.

Etape 2/7

Couper les carottes en dés.

Etape 3/7

Fouetter la fécule et l'œuf. Ajouter crème, purée de légumes, fromage sel. Mettre le beurre dans la cuve.

Etape 4/7

Faire fondre le beurre. Ajouter eau et légumes. Cuire jusqu'à évaporation et caramélisation. Puis, verser dans la préparation précédente.

Etape 5/7

Répartir la préparation dans les ramequins. Les recouvrir de papier cuisson. Placer un rond de papier cuisson au fond de la cuve, puis 25 cl d'eau et les ramequins.

  • 25cl Eau

Etape 6/7

Cuisson sous pression.

Etape 7/7

Laisser tiédir avant de servir.

Companions, ustensiles et accessoires