undefined
Recette de Ysa89

Flammekueche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte à pizza

  • 300 g Lardons ou lardons de bacon

  • 20 cl Crème fraîche

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 Oignons

  • 1 pincée Sel

  • 5 cl Vin blanc

  • Poivre

  • 100 g Fromage râpé

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Pâte à pizza réalisée au préalable, étalée finement. Préchauffer le four à 220°

  • 1 Pâte à pizza

Etape 2/7

Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade mettre l’oignon coupé. Hacher 20 secondes vitesse 11. Remplacer par le mélangeur. Rabattre les oignons au centre du bol

  • 2 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Ajouter l’huile et les lardons. Programme mijoté P1 130° 5 minutes. Ne pas mettte le bouchon

  • 300g Lardons ou lardons de bacon
  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/7

À la fin du programme ajouter le vin blanc puis à nouveau sans bouchon programme mijoté

  • 5cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5/7

Pendant ce temps étaler la crème salée (un peu car il y a les lardons) et poivrée sur la pâte à pizza

  • 20cl Crème fraîche
  • 1pincée Sel
  • Poivre

Etape 6/7

À la fin du programme égoutter le mélange oignons lardons et étaler sur la crème. Vous pouvez ajouter du fromage râpé.

  • 100g Fromage râpé

Etape 7/7

Enfourner 20 minutes à 220°

Companions, ustensiles et accessoires