undefined
Recette de Ysa89

Financiers amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g Farine

  • 80 g Sucre glace

  • 40 g Poudre d’amande

  • 2 Blancs d’œufs

  • 70 g Beurre

  • 1 ml Vanille liquide

  • 40 g Amandes effilées

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer le four à 190 º. Dans la cuve munie du batteur faire fondre le beurre (atteindre le beurre noisette). À la fin de l’étape, réserver.

  • 70g Beurre
  • Batteur

Etape 2/4

Laver le bol pour le refroidir. Bien sécher. Positionner le couteau pétrir concasser. Ajouter après les avoir tamisés : la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajouter la vanille liquide. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Au bout d’une minute ajouter les blancs d’œufs 1 à 1.

  • 50g Farine
  • 80g Sucre glace
  • 40g Poudre d’amande
  • 2 Blancs d’œufs
  • 1ml Vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Si besoin ramener toute la préparation au centre et ajouter le beurre petit à petit.

  • 70g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

À la fin du programme verser dans un moule à financier en silicone. Parsemer d’amandes effilées. Mettre au four à 190º pendant 13 minutes. Sortir les financiers dès qu’ils sont bien dorés. Les laisser refroidir avant de les démouler

  • 40g Amandes effilées

Companions, ustensiles et accessoires