Filet mignon de porc au curry doux façon thaï - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de LeBlogdeCata

Filet mignon de porc au curry doux façon thaï

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4.9/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 800 g Filet mignon de porc

  • 2 càs Huile de colza

  • 2 càs Pâte de curry doux

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 Oignons nouveaux

  • 1 Poivron rouge

  • 2 Tranches fines de gingembre avec la peau

  • 20 cl Lait de coco

  • 1 Feuille de laurier

  • 6 Pommes de terre

  • 1 càs Maïzena

  • Sel, poivre

  • Persil frais

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Dans la cuve munie du couteau hachoir ultrablade, déposez l'oignon, le gingembre et l'ail. Mixez : mode manuel 15 secondes, vitesse 10.

  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Oignons nouveaux
  • 2 Tranches fines de gingembre avec la peau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Mettez en place le mélangeur, ajouter l'huile et lancer le programme mijoté P1 (rissoler) à 130°C pour 7 minutes.

  • 2càs Huile de colza
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Coupez les filets mignons en tranches et ajoutez-les dans la cuve avec le poivron coupé en morceaux. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P1 (rissoler) à 130°C pour 7 minutes.

  • 800g Filet mignon de porc
  • 1 Poivron rouge
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ouvrez, ajoutez le lait de coco, 10 cl d'eau, la pâte de curry, la feuille de laurier. Lancer le programme mijoté P2 à 95°C pour 20 minutes.

  • 2càs Pâte de curry doux
  • 20cl Lait de coco
  • 1 Feuille de laurier
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Epluchez et coupez en 4 les pommes de terre. Ouvrez, raclez les bords de la cuve, mélangez, placez les pommes de terre . Lancer le programme mijoté P2 à 95°C pour 25 minutes.

  • 6 Pommes de terre
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ouvrez, vérifiez la cuisson de pommes de terre .Ajoutez la maïzena, mélangez légèrement. Lancer le programme mijoté P2 à 95°C pour 10 minutes.

  • 1càs Maïzena
  • Mélangeur

Etape 7 /7

C'est prêt ! Assaisonnez : sel, poivre Ciselez du persil dessus et servez. Servez avec du riz comme en Thaïlande Moi j'ai servi sans pommes de terre et avec du riz konjac pour avoir une assiette low carb.

  • Sel, poivre
  • Persil frais