Filet mignon aux châtaignes
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Filet mignon
1 Gousses d'ail
2 Échalotes
2 Poireaux
200 g Châtaignes cuites
1 càs Moutarde
20 cl Vin blanc
20 cl Eau
20 cl Crème épaisse
1 Bouillon cube
Sel
Poivre
30 g Beurre
1 Bouquet garni
Préparation
Etape 1 /5
Préparation Couper en tronçons de 2 cm le filet mignon Éplucher et émincer les échalotes et l'ail Laver et émincer les poireaux
800g Filet mignon 1 Gousses d'ail 2 Échalotes 2 Poireaux
Etape 2 /5
Dorer 3 mn les morceaux de filet mignon avec le beurre
800g Filet mignon 30g Beurre
Etape 3 /5
Ajouter l'ail, les échalotes et les poireaux et poursuivre le dorage 5 mn
1 Gousses d'ail 2 Échalotes 2 Poireaux
Etape 4 /5
Émietter le bouillon cube sur la préparation Ajouter la moutarde, le vin blanc, l'eau et mélanger le tout Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni Cuire sous pression 10 mn
1càs Moutarde 20cl Vin blanc 20cl Eau 1 Bouillon cube Sel Poivre 1 Bouquet garni
Etape 5 /5
Ajouter la crème et les châtaignes et laisser mijoter 5 mn
200g Châtaignes cuites 20cl Crème épaisse