Filet mignon aux châtaignes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Virgin60

Filet mignon aux châtaignes

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Filet mignon

  • 1 Gousses d'ail

  • 2 Échalotes

  • 2 Poireaux

  • 200 g Châtaignes cuites

  • 1 càs Moutarde

  • 20 cl Vin blanc

  • 20 cl Eau

  • 20 cl Crème épaisse

  • 1 Bouillon cube

  • Sel

  • Poivre

  • 30 g Beurre

  • 1 Bouquet garni

Préparation

Etape 1 /5

Préparation Couper en tronçons de 2 cm le filet mignon Éplucher et émincer les échalotes et l'ail Laver et émincer les poireaux

  • 800g Filet mignon
  • 1 Gousses d'ail
  • 2 Échalotes
  • 2 Poireaux

Etape 2 /5

Dorer 3 mn les morceaux de filet mignon avec le beurre

  • 800g Filet mignon
  • 30g Beurre

Etape 3 /5

Ajouter l'ail, les échalotes et les poireaux et poursuivre le dorage 5 mn

  • 1 Gousses d'ail
  • 2 Échalotes
  • 2 Poireaux

Etape 4 /5

Émietter le bouillon cube sur la préparation Ajouter la moutarde, le vin blanc, l'eau et mélanger le tout Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni Cuire sous pression 10 mn

  • 1càs Moutarde
  • 20cl Vin blanc
  • 20cl Eau
  • 1 Bouillon cube
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Bouquet garni

Etape 5 /5

Ajouter la crème et les châtaignes et laisser mijoter 5 mn

  • 200g Châtaignes cuites
  • 20cl Crème épaisse