Figolu
- Temps Total 33min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
35 pièces
250 g Figues moelleuses séchées
200 g Farine
80 g Beurre mou
40 g Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
1 Oeuf
0.5 Sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mixer les figues puis les reverser au réfrigérateur
Etape 2 /6
Mettre la farine, le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et la levure dans le bol du companion. Lancer le programme P1, au besoin recommencer le programme une seconde fois.
Etape 3 /6
Préchauffer le four à 180 degrés. Étaler la pâte en un carré de 30 cm environ sur votre plan de travail fariné. Diviser la pâte en 2 rectangles.
Etape 4 /6
Faire 2 boudins de 30 cm de long avec les figues puis les déposer sur les rectangle de pâte. Rouler la pâte autour du boudin de figue.
Etape 5 /6
Aplatir légèrement les boudins, les couper en tronçons de 3 cms puis appuyer sur chaque tronçon avec les dents d'une fourchette pour la décoration.
Etape 6 /6
Mettre les figolu sur du papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir et bonne dégustation !