Figolu - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de @2line

Figolu

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

35 pièces

  • 250 g Figues moelleuses séchées

  • 200 g Farine

  • 80 g Beurre mou

  • 40 g Sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 Oeuf

  • 0.5 Sachet de levure chimique

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mixer les figues puis les reverser au réfrigérateur

  • 250g Figues moelleuses séchées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Mettre la farine, le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et la levure dans le bol du companion. Lancer le programme P1, au besoin recommencer le programme une seconde fois.

  • 200g Farine
  • 80g Beurre mou
  • 40g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 Oeuf
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Préchauffer le four à 180 degrés. Étaler la pâte en un carré de 30 cm environ sur votre plan de travail fariné. Diviser la pâte en 2 rectangles.

Etape 4 /6

Faire 2 boudins de 30 cm de long avec les figues puis les déposer sur les rectangle de pâte. Rouler la pâte autour du boudin de figue.

Etape 5 /6

Aplatir légèrement les boudins, les couper en tronçons de 3 cms puis appuyer sur chaque tronçon avec les dents d'une fourchette pour la décoration.

Etape 6 /6

Mettre les figolu sur du papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir et bonne dégustation !