Feijoada (cassoulet portugais)
Recette de Mich much 25

Feijoada (cassoulet portugais)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Palette fumée

  • 500 g Poitrine de porc fumée

  • 4 Saucisses fumée

  • 500 g Tripes à la tomate

  • 1 Chorizo fort

  • 1 kg Haricot blanc en boîte

  • 0.25 l Purée de tomate

  • 3 feuille Laurier

  • 3 Carottes

  • 1 Oignon

  • Eau

Préparation

Etape 1 /4

Découper la palette et la poitrine en gros cube Découper les saucisses et le chorizo en morceau de +/- 4 cm Mettre le tout dans la cuve et recouvrir d'eau, ajouter les feuilles de laurier Cuir sous pression 20 min

  • 1 Palette fumée
  • 500g Poitrine de porc fumée
  • 4 Saucisses fumée
  • 1 Chorizo fort
  • 3feuille Laurier
  • Eau

Etape 2 /4

Réserver la viande dans un plat et l'eau de cuisson dans un saladier Couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon Les mettre dans la cuve avec la purée de tomate en mode dorer environ 10 min en y ajoutant l'eau de cuisson au fur et à mesure

  • 0.25l Purée de tomate
  • 3 Carottes
  • 1 Oignon

Etape 3 /4

Ajouter la viande, les haricots égouttés et les tripes Mettre en cuisson sous pression 6-7 min

  • 500g Tripes à la tomate
  • 1kg Haricot blanc en boîte

Etape 4 /4

Avant de servir vous pouvez ajouter un peu de piri-piri ( piment liquide )