Eton mess
- Temps Total 1h 59min
- 15min
Préparation - 1h 44min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Blancs d'oeufs
70 g Sucre
1 pincée Sel
20 cl Crème liquide entière
1 Sachet de sucre vanillé
1 Mangue
2 Fruits de la passion
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Pour les meringues: Mettre les blancs d'oeufs, le sucre et le sel dans la cuve avec le batteur. Lancer le mode Manuel : Vitesse 8 10min à 40°C.
Etape 2 /6
Disposer la pâte sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Enfourner chaleur classique pour 1h30 à 2h, à 110°C.
Etape 3 /6
Nettoyer la cuve et le batteur. Pour une chantilly bien réussie, place le batteur, la cuve et la crème séparément au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Etape 4 /6
Mettre la crème dans la cuve avec le batteur. Lancer le mode Manuel : vitesse 8 pendant 3min.
Etape 5 /6
Ajouter un sachet de sucre vanillé. Lancer le mode Manuel : vitesse 8 pendant 30s.
Etape 6 /6
Découper les fruits en morceaux. Casser la meringue en morceaux. Présenter le tout dans des ramequins individuels avec la chantilly.