Eton mess - Recette Companion | Moulinex
Recette de Tito

Eton mess

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  • Temps Total 1h 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Blancs d'oeufs

  • 70 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 20 cl Crème liquide entière

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 Mangue

  • 2 Fruits de la passion

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Pour les meringues: Mettre les blancs d'oeufs, le sucre et le sel dans la cuve avec le batteur. Lancer le mode Manuel : Vitesse 8 10min à 40°C.

  • 2 Blancs d'oeufs
  • 70g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 2 /6

Disposer la pâte sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Enfourner chaleur classique pour 1h30 à 2h, à 110°C.

Etape 3 /6

Nettoyer la cuve et le batteur. Pour une chantilly bien réussie, place le batteur, la cuve et la crème séparément au réfrigérateur pendant 2h minimum.

  • 20cl Crème liquide entière

Etape 4 /6

Mettre la crème dans la cuve avec le batteur. Lancer le mode Manuel : vitesse 8 pendant 3min.

  • 20cl Crème liquide entière
  • Batteur

Etape 5 /6

Ajouter un sachet de sucre vanillé. Lancer le mode Manuel : vitesse 8 pendant 30s.

  • 20cl Crème liquide entière
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 6 /6

Découper les fruits en morceaux. Casser la meringue en morceaux. Présenter le tout dans des ramequins individuels avec la chantilly.

  • 1 Mangue
  • 2 Fruits de la passion

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