Entremets poire-chocolat
- Temps Total 3h 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
200 g Spéculoos
40 g Beurre
3 feuille Gélatine
350 g Poires au sirop
20 cl Crème fleurette 30% MG
60 g Sucre
120 g Mascarpone
100 g Chocolat noir
8 cl Lait
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Egouttez les poires et réservez le sirop.
Etape 2 /15
Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes.
Etape 3 /15
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les spéculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Ajoutez le beurre fondu dans le bol du robot et mélangez à la spatule.
Etape 5 /15
Tassez la préparation au fond d’un moule.
Etape 6 /15
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape 7 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les poires égouttées avec 2 càs de leur sirop. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Réservez dans un récipient. Lavez le bol du robot.
Etape 9 /15
Faites chauffer 2 càs du sirop de poires et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.
Etape 10 /15
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Ajoutez les poires mixées, le mélange sirop/gélatine, le sucre et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Versez la préparation dans le moule et placez au réfrigérateur. Lavez le bol du robot.
Etape 13 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le chocolat et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Versez le chocolat fondu sur la crème de poires.
Etape 15 /15
Mettez au frais pendant au moins 3 heures.