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Recette de Moulinex

Entremets poire-chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 34min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Spéculoos

  • 40 g Beurre

  • 3 feuille Gélatine

  • 350 g Poires au sirop

  • 20 cl Crème fleurette 30% MG

  • 60 g Sucre

  • 120 g Mascarpone

  • 100 g Chocolat noir

  • 8 cl Lait

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes.

  • 40g Beurre

Etape 2/15

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les spéculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Spéculoos
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à la spatule.

  • 40g Beurre

Etape 4/15

Tassez la préparation au fond d’un moule.

Etape 5/15

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  • 3feuille Gélatine
  • Eau

Etape 6/15

Égouttez les poires et réservez le sirop.

  • 350g Poires au sirop

Etape 7/15

Mettez les poires égouttées avec 2 càs de leur sirop dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Poires au sirop
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/15

Réservez dans un bol.

Etape 9/15

Faites chauffer 2 càs du sirop de poires et ajoutez les feuilles de gélatine.

  • 3feuille Gélatine
  • 350g Poires au sirop

Etape 10/15

Lavez le robot et mettez le batteur. Versez-y la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Crème fleurette 30% MG
  • Batteur

Etape 11/15

Ajoutez le sucre, les poires mixées, le mascarpone et la gélatine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3feuille Gélatine
  • 350g Poires au sirop
  • 60g Sucre
  • 120g Mascarpone
  • Batteur

Etape 12/15

Versez la préparation dans le moule et placez au réfrigérateur.

Etape 13/15

Mettez le chocolat et le lait dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat noir
  • 8cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 14/15

Versez le chocolat fondu sur la crème de poires.

  • 100g Chocolat noir

Etape 15/15

Mettez au frais pendant au moins 3 heures.

Companions, ustensiles et accessoires