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Recette de Moulinex

Endives au jambon

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 endives de pleine terre

  • 6 tranche de jambon blanc fumé

  • 1 l de lait

  • 80 gr de farine T55

  • 80 gr de beurre

  • sel poivre muscade

  • 150 de gruyère

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/7

Lavez et retirez les première feuille d’endives ainsi que le pied des endives pour ôter pour l'amertume

Etape 2/7

Ajoutez de l'eau jusqu'au repère dans le bol du robot. Placez les endives dans le panier vapeur et appuyez sur "Start". Lorsqu'elles sont cuites, bien les presser pour retirer l'excédent d’eau.

  • 6 endives de pleine terre
  • Cuiseur vapeur

Etape 3/7

Roulez les endives dans les tranches de jambon blanc fumé et les disposez dans un plat allant au four.

  • 6tranche de jambon blanc fumé

Etape 4/7

Pour réaliser le roux, faites fondre le beurre dans la cuve avec le couteau pétrir/concasser, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 80 gr de beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/7

Ajoutez la farine, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 80 gr de farine T55
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/7

Versez le lait, salez, poivrez, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 1l de lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/7

Quand la béchamel est prête, versez-la sur les endives et saupoudrez de gruyère râpé par dessus Passez le plat au four pendant 25 minutes à 180 degrés

Companions, ustensiles et accessoires