Encornets à l’américaine
- Temps Total 1h 8min
- 10min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
2000 g Anneaux d’encornets
220 g Oignon
6 g Ail
2 cl Huile
2 cl Cognac
400 g Pulpe de tomates
15 cl Fumet de poisson
20 cl Crème liquide
2 càc Maïzena®
2 pincée Piment d’Espelette
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, délayez la Maïzena® dans la crème liquide. Réservez.
20cl Crème liquide 2càc Maïzena®
Etape 2 /7
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
220g Oignon 6g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Remplacez le couteau par le mélangeur, et raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape 4 /7
Ajoutez l’huile et le cognac. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2cl Huile 2cl Cognac
Mélangeur
Etape 5 /7
Ajoutez les encornets, la pulpe de tomates, le fumet de poisson, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2000g Anneaux d’encornets 400g Pulpe de tomates 15cl Fumet de poisson 2pincée Piment d’Espelette Sel
Mélangeur
Etape 6 /7
Ajoutez le mélange Maïzena®/crème liquide dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 7 /7
Servez chaud accompagné d’un riz aux 3 parfums.