Eglefin façon butter fish (sauce tomate au beurre et amandes)
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (12)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
25 g Beurre d'Isigny AOP
200 g Purée de tomates
150 g Riz basmati Bio
100 g Fromage blanc
0.5 gousse D'ail
1 Oignon jaune (110g)
0.5 Paprika
25 g Amandes effilées
240 g Filet d'églefin MSC
0.5 Coriandre (botte)
Sel
Poivre
4 Huiles par exemple)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et coupez-le grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 2 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile de cuisson, le paprika, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
Au bout des 10 min, récupérez l'oignon et réservez-le. Remplacez le mélangeur par le hachoir et ajoutez les ingrédients suivants dans le bol : Pelez l'ail. Ajoutez les amandes effilées, la purée de tomates et le fromage blanc. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 30 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Etape 4 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'oignon cuit, le beurre et 100 ml d'eau par personne. Rincez, essuyez et coupez le poisson en morceaux. Déposez-le dans le panier vapeur et versez un filet d'huile de cuisson. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min bouchon fermé.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /7
Pendant ce temps, lancez la cuisson du riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet. En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Etape 6 /7
Une fois le poisson cuit, débarrassez le panier vapeur. Lancez le programme sauce P1 sans le bouchon pour que la sauce réduise.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /7
Servez sans attendre votre butter fish accompagné du riz et parsemé de coriandre !