Doo wap maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Isa cuisine

Doo wap maison

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 2h 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 52min
  • Repos
    45min

Ingrédients

12 pièces

  • 250 g Farine

  • 10 g Levure boulangère sèche

  • 25 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • 110 g Lait

  • 1 càc Arôme vanille

  • 60 g Beurre mou

  • 150 g Pepites chocolat

  • 1 Oeuf pour dorure

  • 1 càs Lait pour dorure

  • 3 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans la cuve du robot muni du pétrisseur mlettre le lait, la levure boulangère et le sucre et mélanger 5 min à 40 degrés en vitesse 3

  • 10g Levure boulangère sèche
  • 25g Sucre
  • 110g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter l oeuf, la farine, le sel et l arôme vanille, lancer le programme P2 brioche

  • 250g Farine
  • 1 Oeuf
  • 1càc Arôme vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Mettre le beurre mou et relancer le programme P2 Brioche

  • 60g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Enlever le couteau pétrisseur et lancer en mode étuve à 30 degrés pendant 1h30

  • 250g Farine
  • 10g Levure boulangère sèche
  • 25g Sucre
  • 1 Oeuf
  • 110g Lait
  • 1càc Arôme vanille
  • 60g Beurre mou
  • 3g Sel

Etape 5 /7

A la fin de la pose, renverser la pâte sur le plan de travail, ajouter les pepites de chocolat et former 12 petites boules de 50g chacunes. Poser les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 45 minutes sous un torchon.

  • 150g Pepites chocolat

Etape 6 /7

Mélanger 1 oeuf et une cuillère à soupe de lait puis étaler délicatement à l aide d un pinceau sur les petites boules.

  • 1 Oeuf pour dorure
  • 1càs Lait pour dorure

Etape 7 /7

Mettre dans un four à 180 degrés en chaleur tournante pour 10 minutes

  • 250g Farine
  • 10g Levure boulangère sèche
  • 25g Sucre
  • 1 Oeuf
  • 110g Lait
  • 1càc Arôme vanille
  • 60g Beurre mou
  • 150g Pepites chocolat
  • 1 Oeuf pour dorure
  • 1càs Lait pour dorure
  • 3g Sel