undefined
undefined
Recette de Moulinex

Dip d'aubergines grillées

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Aubergine

  • 6 cl Jus de citron

  • 60 g Tahini

  • 6 g Ail

  • 7 g Sel

  • 2 cl Huile d'olive

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/6

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2/6

Déposez l'aubergine sur une plaque de cuisson et percez la peau avec un couteau.

  • 500g Aubergine

Etape 3/6

Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne tendre.

  • 500g Aubergine

Etape 4/6

Retirez-la du four et enlevez immédiatement la peau.

  • 500g Aubergine

Etape 5/6

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'aubergine, le jus de citron, le tahini, l'ail et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Aubergine
  • 6cl Jus de citron
  • 60g Tahini
  • 6g Ail
  • 7g Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/6

Servez froid avec quelques gouttes d'huile d'olive.

  • 2cl Huile d'olive

Companions, ustensiles et accessoires