Curry de crevettes à l’ananas
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Crevettes décortiquées
160 g Poivron rouge
1000 g Ananas
110 g Oignon
6 g Ail
2 càc Curry en poudre
20 cl Lait de coco
Coriandre
Sel
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Pelez l’ananas et coupez-le en rondelles. Retirez le cœur et coupez des petits morceaux. Réservez-le.
1000g Ananas
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les morceaux d’ananas. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 3 /9
Réservez l’ananas, lavez et séchez le bol.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et les gousses d’ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon 6g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, rassemblez l’oignon et l’ail au centre du bol.
Etape 6 /9
Ajoutez le poivron épépiné et coupé en lanières, l'huile d’olive et le curry. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
160g Poivron rouge 2càc Curry en poudre Huile d'olive
Mélangeur
Etape 7 /9
Ajoutez les crevettes, le lait de coco, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les morceaux d’ananas.
600g Crevettes décortiquées 20cl Lait de coco Sel
Mélangeur
Etape 8 /9
Ciselez la coriandre sur une planche à l'aide d'un couteau.
brin Coriandre
Etape 9 /9
Servez le curry de crevettes saupoudré de coriandre ciselée.