Curry de courgettes
- Temps Total 39min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Courgette
500 ml Onions émincés finement
2 Piments verts épépinés et émincés
2 càc Gingembre frais émincé
2 Branches de feuilles de carry
3 càs Huile
2 pincée Graines de moutarde
1 càc Graines de cumin
1.5 càc Garam masala
1.5 càc Poudre de piment rouge
1 càc Sel
0.5 càc Curcuma
250 ml Petits pois
4 càs Feuille de coriandre fraîche, ciselée
250 ml Lait de coco
500 ml Tomates émincées
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Rincer les oignons, tomates, gingembre et émincer finement. Retirer les graines du piment vert et émincer. Rincer la courgette et la débiter en cubes.
Etape 2 /6
Chauffer l'huile dans la cuve. Ajouter les graines de moutarde et de cumin lorsque l'huile est chaude. Puis ajouter les feuilles de carry, le gingembre et le piment vert. Rissoler 30 secondes puis ajouter les oignons. Rissoler jusqu' à ce que les onions soient dorés. (Etape sans le bouchon du couvercle).
Etape 3 /6
Ajouter la poudre de piment rouge, le curcuma, le sel et le garam masala. Puis les tomates, et les courgettes. Rissoler pendant 3 minutes sans le bouchon du couvercle.
Etape 4 /6
Poser le bouchon du couvercle en position 0. Mijoter 10 min
Etape 5 /6
Ajouter les petits pois et le lait de coco.
Etape 6 /6
Ajouter la coriandre ciselée avant de servir. Accompagner avec du riz, des ananas, ou des chapatis. Pour une version non végétarienne, ajouter des crevettes cuites décortiquées.