Curry de boeuf façon thai
- Temps Total 1h 36min
- 15min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Boeuf à braiser
1 Echalotte
2 Gousses d'ail
1 càc rase de gingembre frai, poudre, frais ou surgelé
1 càc rase de coriandre en poudre
1 càs rase de curry
1 càc rase de cumin en poudre
1 càc rase de cannelle en poudre
20 cl de lait de coco ou de crème liquide
20 cl D'eau
1 càs Rase de sucre en poudre
2 càs Sauce soja salée
40 g beurre de cacahuète
Feuille de coriandre
250 g Riz
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'ultrablade. Couper le boeuf en lanières ou en petits dés. Peler l’échalotte et l’ail, Mixer durant 15sec vit10. Racler les parois du bol.
Etape 2 /5
Mettre le mélangeur. Ajouter le gingembre, la coriandre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau. Faire chauffer 5min / 90°C/ P3
Etape 3 /5
Ajouter le boeuf. Laisser mijoter 10min/ 90°C/ P3
Etape 4 /5
Ajouter le sucre, la sauce soja et la pate de cacahuète. Laissez mijoter 1h/ 90°C/ P3. Mettre le bouchon en position mini
Etape 5 /5
Faire cuire le riz pendant le temps de préparation ci-dessus. Placer le riz au fond des assiettes ou en petit dome et verser la préparation au boeuf accompagnée de quelques feuilles de coriandre et quelques graines de sésame.