Curry de boeuf façon thai
- Temps Total 1h 36min
- 15min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
600 g Boeuf à braiser
1 Echalotte
2 Gousses d'ail
1 càc rase de gingembre frai, poudre, frais ou surgelé
1 càc rase de coriandre en poudre
1 càs rase de curry
1 càc rase de cumin en poudre
1 càc rase de cannelle en poudre
20 cl de lait de coco ou de crème liquide
20 cl D'eau
1 càs Rase de sucre en poudre
2 càs Sauce soja salée
40 g beurre de cacahuète
Feuille de coriandre
250 g Riz
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'ultrablade. Couper le boeuf en lanières ou en petits dés. Peler l’échalotte et l’ail, Mixer durant 15sec vit10. Racler les parois du bol.
Etape 2 /5
Mettre le mélangeur. Ajouter le gingembre, la coriandre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau. Faire chauffer 5min / 90°C/ P3
Etape 3 /5
Ajouter le boeuf. Laisser mijoter 10min/ 90°C/ P3
Etape 4 /5
Ajouter le sucre, la sauce soja et la pate de cacahuète. Laissez mijoter 1h/ 90°C/ P3. Mettre le bouchon en position mini
Etape 5 /5
Faire cuire le riz pendant le temps de préparation ci-dessus. Placer le riz au fond des assiettes ou en petit dome et verser la préparation au boeuf accompagnée de quelques feuilles de coriandre et quelques graines de sésame.