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Recette de Moulinex

Cupcakes aux framboises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 120 g Beurre mou

  • 100 g Cassonade

  • 5 cl Lait

  • 1 Œuf

  • 80 g Farine

  • 5 g Levure chimique

  • 150 g Framboises

  • 1 pincée Sel

  • 400 g Mascarpone

  • 50 g Sucre glace

  • {{quantity}} goutte Colorant rouge (facultatif)

  • 70 g Framboises

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre mou et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Beurre mou
  • 100g Cassonade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/10

Ajoutez l’œuf, le lait, la farine, la levure et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Lait
  • 1 Œuf
  • 80g Farine
  • 5g Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/10

Lavez les framboises.

  • 150g Framboises
  • 70g Framboises

Etape 5/10

Ajoutez les framboises et mélangez délicatement avec une spatule.

  • 150g Framboises

Etape 6/10

Versez la pâte dans des caissettes en papier. Placez-les dans des moules à muffin.

Etape 7/10

Enfournez pendant 20 minutes.

Etape 8/10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le mascarpone, le sucre glace et quelques gouttes de colorant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Mascarpone
  • 50g Sucre glace
  • goutte Colorant rouge (facultatif)
  • Batteur

Etape 9/10

Mettez ce mélange dans une poche à douille. Réservez au frais.

Etape 10/10

Quand les gâteaux sont bien refroidis, décorez-les avec le glaçage et déposez une belle framboise dessus.

  • 70g Framboises

Companions, ustensiles et accessoires