Cupcakes aux framboises
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
120 g Beurre mou
100 g Cassonade
5 cl Lait
1 Œuf
80 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
150 g Framboises
1 pincée Sel
400 g Mascarpone
50 g Sucre glace
Colorant rouge (facultatif)
70 g Framboises
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre mou et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
120g Beurre mou 100g Cassonade
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /10
Ajoutez l’œuf, le lait, la farine, la levure et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5cl Lait 1 Œuf 80g Farine 0.5sachet Levure chimique 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /10
Ajoutez les framboises lavées et mélangez délicatement avec une spatule.
150g Framboises
Etape 5 /10
Versez la pâte dans des caissettes en papier. Placez-les dans des moules à muffin.
Etape 6 /10
Nettoyez le bol du robot.
Etape 7 /10
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 8 /10
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Mettez le mascarpone, le sucre glace et quelques gouttes de colorant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
400g Mascarpone 50g Sucre glace goutte Colorant rouge (facultatif)
Batteur
Etape 9 /10
Mettez cette préparation dans une poche à douille. Réservez au frais.
Etape 10 /10
Quand les gâteaux sont bien refroidis, décorez-les avec le glaçage et déposez une belle framboise dessus.
70g Framboises