Moulinex
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Recette de Moulinex

Cupcakes au saumon fumé, chantilly au thym

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • Pour les cupcakes :

  • 4 œufs

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g de fromage râpé

  • 15 cl de lait

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 3 tranche de saumon fumé

  • Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide

  • 100 g de fromage frais

  • 5 branche de thym

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /10

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le thym, le sel et le poivre. Quand elle est bien chaude, retirez-la du feu puis laissez-la refroidir complètement avant de la placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

  • 20cl de crème liquide
  • 5branche de thym
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 3 /10

Dans le bol inox muni du malaxeur, mettez la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs et l’huile d’olive. Placez le couvercle et mélangez vitesse 6 pendant 1 minute.

  • 4 œufs
  • 200g de farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile d’olive
  • Sel

Etape 4 /10

Baissez la vitesse à 4 et versez progressivement le lait.

  • 15cl de lait

Etape 5 /10

Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Incorporez le fromage râpé et le saumon puis lancez à nouveau le robot vitesse 2 pendant quelques secondes.

  • 100g de fromage râpé
  • 3tranche de saumon fumé

Etape 6 /10

Remplissez aux deux tiers des petits moules à muffins de pâte puis enfournez 20 minutes environ. Réservez et laissez refroidir.

Etape 7 /10

Sortez la crème liquide du réfrigérateur puis filtrez-la pour retirer le thym.

Etape 8 /10

Dans le bol inox muni du fouet et du couvercle, mettez la crème liquide très froide. Faites fonctionner vitesse 6 pendant 2 minutes jusqu’à ce que la crème soit prise.

Etape 9 /10

Incorporez le fromage frais puis lancez à nouveau le robot vitesse 4 pendant 2 minutes.

  • 100g de fromage frais

Etape 10 /10

Versez la crème dans une poche muni d’une douille. Décorez les cupcakes bien refroidis de crème au thym.