undefined
Recette de Alec Ouicestmoi

Cuisses de poulet au beurre de cacahuète

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 Echalotte

  • La moitié d’un oignon

  • 2 càs Beurre de cacahuète

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’olive

  • 15 cl Crème liquide

  • Piment

  • 10 cl D’eau

Préparation

Etape 1/9

Préparez vos ingrédients

  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Echalotte
  • La moitié d’un oignon
  • 2càs Beurre de cacahuète
  • 15cl Crème liquide
  • Piment

Etape 2/9

Salé et poivré dans un saladier vos cuisses de poulet à votre convenance

  • 4 Cuisses de poulet
  • Sel
  • Poivre

Etape 3/9

Allumez votre cookeo, mettez dans le fond de la cuve un filet d’huile d’olive et mettez la fonction « Dorer »

  • Huile d’olive

Etape 4/9

Lorsque votre appareil est prêt, mettez vos cuisses de poulet à dorer durant 8/9 minutes.

  • 4 Cuisses de poulet

Etape 5/9

Au bout de 5 minutes rajoutez le demi oignon ainsi que l’échalote, continuez la fonction « dorer » pendant 4min

  • 4 Cuisses de poulet
  • 1 Echalotte
  • La moitié d’un oignon

Etape 6/9

Une fois les cuisses bien dorées avec l’oignon et l’échalote, mettez la fonction « Cuisson sous pression » durant 10min avec un peu d’eau environ 10cl

  • 10cl D’eau

Etape 7/9

dans un bol, mettez vos deux cuillères à soupe de beurre de cacahuète ainsi que la moitié d’un berlingot de crème liquide et mélanger.

  • 2càs Beurre de cacahuète
  • 15cl Crème liquide
  • Piment

Etape 8/9

Retirez votre poulet du cookeo, gardez le jus de cuisson et mettre sur fonction mijoter puis verser votre préparation beurre de cacahuète/crème liquide/piment. Laissez mijoter durant 6 min, rajoutez votre poulet puis écraser votre ail et ajouter cette dernière à votre préparation. Il n’y a plus qu’à déguster.

  • 2càs Beurre de cacahuète
  • 15cl Crème liquide
  • Piment

Etape 9/9

Vous pouvez rajouter à votre convenance sel et poivre. A déguster avec du riz parfumé

Companions, ustensiles et accessoires