Cubes bouillon de légumes maison
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 Carotte
1 Poireau
1 Navet
1 Branche de céleri
1 càs D'huile d'olive
150 g Sel fin de Guérande
Préparation
Etape 1 /6
Émincer l'intégralité des légumes. Il faut avoir environ 500 grammes de légumes émincés pour la recette. D'autres légumes peuvent être mis au goût de chacun
Etape 2 /6
Mettre l'huile d'olive dans la cuve avec tous les légumes émincés en mode d'orage durant 10 min. Remuer très régulièrement.
Etape 3 /6
Au bout des 10 min de d'orage, rajouter les 150 grammes de sel fin de Guérande par dessus les légumes et bien remuer. Cuisson 10 min en mode mijoter.
Etape 4 /6
Mixer les légumes dans un bol mixer. Vous allez obtenir une sorte de pâte de légumes.
Etape 5 /6
Remettre la pâte de légumes obtenue dans la cuve. En mode mijotage, faire dessécher la pâte de légumes durant 5 min en remuant régulièrement. Faire attention que la pâte de légumes n'attache pas.
Etape 6 /6
Mettre la pâte de légumes dans des bacs à glaçons et laisser refroidir. Une fois refroidi, mettre le bac à glaçons au congélateur. Conservation: Les cubes peuvent se conserver un an au congélateur. Utilisation : Mettre un à deux cubes dans les préparations nécessitant un cube de légumes en fonction des goûts de chacun. Sans additifs et conservateurs, bon pour la santé et le porte monnaie 😉.