Crème chocolat martine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de La popote de DÉDÉ

Crème chocolat martine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 personnes

  • 6 jaunes d’œufs

  • 125 g de sucre en poudre

  • 250 g de lait entier

  • 170 g de chocolat noir

  • 250 g de crème semi épaisse

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /3

Mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le lait dans le bol, puis cuire 8 min/85°C/vitesse 2.

  • 6 jaunes d’œufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 250g de lait entier
  • Mélangeur

Etape 2 /3

Ajouter le chocolat noir et mélanger 1 min/vitesse 2.

  • 170g de chocolat noir
  • Mélangeur

Etape 3 /3

Ajouter la crème liquide et mélanger 30 sec/vitesse 3. Transvaser la crème dans 8 petits pots et réserver 3 heures au frais. Servir les crèmes froides.

  • 250g de crème semi épaisse
  • Mélangeur