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Recette de Moulinex

Crumpets

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 260 g Farine

  • 5 g Sucre

  • 5 g Levure chimique

  • 5 g Levure de boulanger déshydratée

  • 1 pincée Bicarbonate de soude

  • 12 cl Lait

  • 20 g Beurre

  • 3 g Sel

  • 30 cl Eau

  • Huile

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les deux levures, le sucre et le sel. Pesez l'eau sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez doucement l'eau.

  • 260g Farine
  • 5g Sucre
  • 5g Levure chimique
  • 5g Levure de boulanger déshydratée
  • 3g Sel
  • 30cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Mélangez le bicarbonate de soude dans le lait.

  • 1pincée Bicarbonate de soude
  • 12cl Lait

Etape 4/7

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement le mélange lait/bicarbonate par l'ouverture du bouchon.

  • 1pincée Bicarbonate de soude
  • 12cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/7

Beurrez des emporte-pièces en inox. Déposez-les dans une poêle légèrement huilée et faites-les chauffer à feu moyen.

  • 20g Beurre
  • Huile

Etape 6/7

Versez une petite louche de préparation dans chaque emporte-pièce. Baissez le feu et laissez cuire environ 5 minutes à feu doux. Lorsque des petits trous se forment à la surface, et qu’ils sont légèrement cuits sur la surface, retournez les crumpets et laissez cuire une minute.

Etape 7/7

Dégustez tiède avec du beurre et/ou de la confiture.

Companions, ustensiles et accessoires