Crumpets
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 40min
Repos
Ingrédients
6 personnes
260 g Farine
1 càc Sucre
1 càc Levure chimique
1 càc Levure de boulanger déshydratée
1 pincée Bicarbonate de soude
12 cl Lait
20 g Beurre
0.5 càc Sel
30 cl Eau
Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient à part, mélangez le bicarbonate de soude dans le lait.
1pincée Bicarbonate de soude 12cl Lait
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les levures, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez doucement l'eau.
260g Farine 1càc Sucre 1càc Levure chimique 1càc Levure de boulanger déshydratée 0.5càc Sel 30cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /7
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Versez progressivement le mélange lait/bicarbonate par l'ouverture du bouchon.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /7
Beurrez des emporte-pièces en inox. Déposez-les dans une poêle légèrement huilée et faites-les chauffer à feu moyen.
20g Beurre Huile
Etape 6 /7
Versez une petite louche de préparation dans chaque emporte-pièce. Baissez le feu et laissez cuire environ 5 minutes à feu doux. Lorsque des petits trous se forment à la surface, et qu’ils sont légèrement cuits sur la surface, retournez les crumpets et laissez cuire une minute.
Etape 7 /7
Dégustez tiède avec du beurre et/ou de la confiture.