Croziflette
- Temps Total 55min
- 1minPréparation 
- 54minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 1500 g Eau 
- 300 g Crozets 
- 1 Oignon jaune 
- 4 càs Huile d’olive 
- 250 g Crème fraîche épaisse 
- 125 g Vin blanc sec 
- 1 pincée Sel 
- 1 pincée Poivre 
- 7 tranche Jambons cru fumé 
- 1 Reblochon 
Accessoires
- Mélangeur 
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /9
Faire bouillir l’eau
Etape 2 /9
Ajouter les Crozets
Etape 3 /9
Egoutter les crozets, les transvaser dans un plat à gratin préalablement beurré. Mettre le four à préchauffer à 200 degrés.
Etape 4 /9
Ajouter l’oignon et le mixer
Etape 5 /9
Faire rissoler l'oignon avec de l'huile d'olive
Etape 6 /9
Ajouter la crème fraîche le vin blanc le sel et le poivre
Etape 7 /9
Transvaser le contenu du bol sur les crozets dans le plat à gratin.
Etape 8 /9
Mettre les tranches de jambon cru fumé découpée en lanière (variante : je prend une tranche très épaisse de jambon blanc fumé et je la taille en dé de jambon) mettre dans la préparation et mélanger. Détailler en cubes le reblochon. Mettre sur la préparation mélanger et en garder quelques cubes pour mettre sur le dessus du plat pour un effet gratiné. Astuce présentation : vous pouvez mettre votre croziflette dans des petites cocottes pour une présentation individuelle trop sympa ;)
Etape 9 /9
Enfourner pour 20 min à 200 degrés mode chaleur tournante.
