Crozet au beaufort lardon et ( jambon sec )
Recette de Nicooss

Crozet au beaufort lardon et ( jambon sec )

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Crozet

  • 170 g Beaufort

  • 300 g Lardons

  • Jambon sec

  • 500 cl Eau

  • 1 bouillon de volaille

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 pincée poivre

  • 10 cl Crème fraîche

Préparation

Etape 1 /6

couper le beaufort en petits morceaux et le jambon sec ( le jambon est en option ) moi j'ai utilisé 3 tranches

  • 170g Beaufort
  • Jambon sec

Etape 2 /6

mettre le cookeo en mode cuisson classique dorer et faire revenir le jambon sec avec les lardons et l'huile d'olive pendant 2-3 minutes

  • 300g Lardons
  • Jambon sec
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /6

Arrêter le mode cuisson dorer et y verser les crozets avec l'eau puis mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 10 minutes

  • 300g Crozet
  • 500cl Eau

Etape 4 /6

Une fois la cuisson terminée vérifier si besoin la cuisson des crozets. Pour moi c'était parfaitement cuit. Passer en mode cuisson douce Mettre le beaufort puis le bouillon de volaille dilué dans un peu d'eau chaude juste avant. Et mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde tranquillement.

  • 170g Beaufort
  • 1 bouillon de volaille

Etape 5 /6

continuer de mélanger et rajouter la crème fraîche avec un peu de poivre pour ceux qui aiment. Cuire en cuisson douce encore 2-3 minutes pour que ce soit bien chaud.

  • 1pincée poivre
  • 10cl Crème fraîche

Etape 6 /6

Servez chaud et bon appétit :)