Croustillants de chèvre au miel
Moulinex
Recette de Moulinex

Croustillants de chèvre au miel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Feuilles de brick

  • 30 g Beurre fondu

  • 300 g Chèvre frais

  • 2 cl Jus de citron

  • 40 g Tomates séchées

  • 25 g Échalote

  • 3 brin Ciboulette

  • 64 g Miel

  • Sel

  • Beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote épluchées et coupées en deux, la ciboulette et les tomates séchées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Tomates séchées
  • 25g Échalote
  • 3brin Ciboulette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /9

Ajoutez le fromage de chèvre frais, le jus de citron, le miel. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Chèvre frais
  • 2cl Jus de citron
  • 64g Miel
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 4 /9

Coupez les feuilles de brick en deux et beurrez-les légèrement à l’aide d’un pinceau.

  • 8 Feuilles de brick
  • 30g Beurre fondu

Etape 5 /9

Répartissez une cuillère de farce au fromage de chèvre au centre de chaque feuille.

Etape 6 /9

Rabattez les deux cotés et roulez pour former un cigare.

Etape 7 /9

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Badigeonnez-les à nouveau de beurre fondu et déposez-les sur la plaque.

  • 30g Beurre fondu

Etape 8 /9

Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape 9 /9

Servez les croustillants de chèvre avec une salade assaisonnée d’huile de noix et de vinaigre balsamique.