Croquettes
- Temps Total 0min
- 0min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
40 g Farine
40 g Beurre
30 cl Lait demi-écrémé
1 pincée Muscade
120 g Comté râpé
120 g Jambon blanc ou fumé
2 Œufs
Farine
Chapelure
Huile de friture
Sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Coupez le jambon et le comté en lamelles. Réservez.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le comté et le jambon coupés en lamelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Laissez refroidir. Farinez votre plan de travail et formez un boudin délicatement avec la préparation.
Etape 6 /9
Coupez-le de façon à obtenir des croquettes et trempez-les dans l’œuf battu et dans la chapelure. Pannez-les une seconde fois de cette façon.
Etape 7 /9
Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole ou dans une friteuse.
Etape 8 /9
Plongez les croquettes dans l’huile très chaude à 150°C et faites cuire 1 à 2 minutes. Elles doivent être bien dorées.
Etape 9 /9
Servez.