Croquettes de hachis parmentier
- Temps Total 1h 51min
- 30min
Préparation - 51min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
18 unités
800 g Pommes de terre à purée
150 g Bœuf haché
100 g Oignon
6 g Ail
200 g Sauce tomate cuisinée
1 pincée Muscade râpée
1 pincée Herbes de Provence
3 càs Huile d'olive
100 cl Huile de friture
Sel
Eau
200 g Farine
200 g Chapelure
1 Œuf
Accessoires
Panier vapeur Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm. Épluchez et coupez l'oignon en 4.
800g Pommes de terre à purée 100g Oignon
Etape 2 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 3 /15
Positionnez le panier vapeur et déposez-y les pommes de terre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Panier vapeur
Etape 4 /15
Videz l’eau du bol, et placez-y le batteur. Ajoutez les pommes de terre et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la purée dans un saladier.
1pincée Muscade râpée Sel
Batteur
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et les gousses d'ail pelée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
6g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /15
Versez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
3càs Huile d'olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /15
Ajoutez le bœuf haché et assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
150g Bœuf haché 1pincée Herbes de Provence Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /15
Versez la sauce tomate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Sauce tomate cuisinée
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /15
Laissez la viande refroidir dans un récipient.
Etape 10 /15
Formez 18 boulettes de purée froide, de la taille d'une balle de golf. Aplatissez-les au creux de la main et farcissez-les avec un peu de viande.
Etape 11 /15
Refermez délicatement la boulette et faites de même avec le reste des ingrédients.
Etape 12 /15
Disposez-les sur une plaque et laissez reposer 30 minutes au frais.
Etape 13 /15
Roulez les croquettes dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure.
200g Farine 200g Chapelure 1 Œuf
Etape 14 /15
Plongez-les délicatement dans un bain d'huile de friture et faites-les dorer environ 5 minutes.
100cl Huile de friture
Etape 15 /15
Égouttez sur du papier absorbant avant de déguster.