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Recette de Moulinex

Croquettes de hachis parmentier

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 51min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

18 unités

  • 800 g Pommes de terre à purée

  • 150 g Bœuf haché

  • 100 g Oignon

  • 6 g Ail

  • 200 g Sauce tomate cuisinée

  • 1 pincée Muscade râpée

  • 1 pincée Herbes de Provence

  • 3 càs Huile d'olive

  • 100 cl Huile de friture

  • Sel

  • Eau

  • 200 g Farine

  • 200 g Chapelure

  • 1 Œuf

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm. Épluchez et coupez l'oignon en 4.

  • 800g Pommes de terre à purée
  • 100g Oignon

Etape 2/15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Pommes de terre à purée
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 3/15

Videz l’eau du bol, et placez-y le batteur. Ajoutez les pommes de terre et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la purée dans un saladier.

  • 800g Pommes de terre à purée
  • 1pincée Muscade râpée
  • Sel
  • Batteur

Etape 4/15

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et les gousses d'ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • 6g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/15

Versez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3càs Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/15

Ajoutez le bœuf haché et assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Bœuf haché
  • 1pincée Herbes de Provence
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/15

Versez la sauce tomate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Sauce tomate cuisinée
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/15

Laissez la viande refroidir dans un saladier.

Etape 9/15

Formez 18 boulettes de purée froide, de la taille d'une balle de golf. Aplatissez-les au creux de la main et farcissez-les avec un peu de viande.

Etape 10/15

Refermez délicatement la boulette et faites de même avec le reste des ingrédients.

Etape 11/15

Disposez-les sur une plaque et laissez reposer 30 minutes au frais.

Etape 12/15

Battez l’œuf.

  • 1 Œuf

Etape 13/15

Roulez les croquettes dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure.

  • 200g Farine
  • 200g Chapelure
  • 1 Œuf

Etape 14/15

Plongez-les délicatement dans un bain d'huile de friture et faites-les dorer environ 5 minutes.

  • 100cl Huile de friture

Etape 15/15

Égouttez sur du papier absorbant avant de déguster.

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