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Recette de Moulinex

Croquettes de crevettes grises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Crevettes grises décortiquées

  • 30 g Farine

  • 20 cl Lait demi-écrémé

  • 30 g Beurre

  • 1 Œufs

  • Sel

  • 2 Oeufs

  • Chapelure

  • Huile de friture

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/12

Dans le robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Farine
  • 20cl Lait demi-écrémé
  • Sel
  • Batteur

Etape 2/12

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Beurre
  • Batteur

Etape 3/12

Battez l'oeuf.

  • 1 Œufs

Etape 4/12

Placez le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez l'œuf et les crevettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Crevettes grises décortiquées
  • 1 Œufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/12

Laissez reposer la pâte au moins 2 heure au frais.

Etape 6/12

Farinez votre plan de travail.

Etape 7/12

Formez des quenelles avec la préparation.

Etape 8/12

Trempez-les dans les œufs battus et dans la chapelure. Recommencez cette opération une seconde fois.

  • 2 Oeufs
  • Chapelure

Etape 9/12

Faites chauffer une friteuse à 180°C.

Etape 10/12

Plongez les croquettes dans l’huile brûlante et faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes.

  • Huile de friture

Etape 11/12

Placez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.

Etape 12/12

Servez immédiatement.

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