Croquettes Pojarski
Moulinex
Recette de Moulinex

Croquettes Pojarski

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Blanc de poulet

  • 100 g Mie de pain

  • 50 cl Crème liquide

  • 1 càc Paprika

  • 1 Œuf

  • 100 g Chapelure

  • 100 g Farine

  • Huile

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Dans un récipient, mettez la mie de pain et la crème.

  • 100g Mie de pain
  • 50cl Crème liquide

Etape 2 /7

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Blanc de poulet
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Ajoutez la mie de pain imbibée sans la crème, le paprika et salez. Mélangez à l’aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càc Paprika
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Mettez la préparation au frais pendant au moins 1 heure.

Etape 5 /7

Formez des quenelles de poulet entre vos mains.

Etape 6 /7

Roulez-les dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

  • 1 Œuf
  • 100g Chapelure
  • 100g Farine

Etape 7 /7

Faites-les revenir doucement à la poêle avec un peu d’huile pendant 15 minutes environ.

  • Huile