Cromesquis truffés au foie gras
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
400 g Pommes de terre
150 g Foie gras
50 g Petite truffe
2 Œufs
50 g Farine
50 g Chapelure
30 cl Huile de pépin de raisin
Eau
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 2 /12
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot, placez-y les pommes de terre épluchées, rincées et coupées en morceaux. Verrouillez le couvercle en position petite vapeur et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Réservez les pommes de terre cuites dans un saladier et laissez-les tiédir. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /12
A l’aide d’une fourchette, écrasez les pommes de terre.
Etape 5 /12
Pesez la truffe. Hachez-la et ajoutez-la à la purée.
Etape 6 /12
Coupez le foie gras en dés.
Etape 7 /12
Prenez une petite boule de purée entre vos mains et formez délicatement une boulette. Insérez-y un morceau de foie gras dans chaque boulette et roulez-la à nouveau dans vos mains. Répétez jusqu'à la fin de la purée.
Etape 8 /12
Dans une assiette creuse, battez les œufs. Dans une autre assiette creuse, mettez la farine et dans une dernière mettez la chapelure.
Etape 9 /12
Roulez chaque boulette dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure.
Etape 10 /12
Faites chauffer de l’huile de pépin de raisin dans une petite casserole.
Etape 11 /12
Faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 12 /12
Servez les cromesquis avec du mesclun.