undefined
Recette de Mitcho

Creusois

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Blancs d'oeufs

  • 160 g Sucre

  • 80 g Farine

  • 1 Sucre vanillé

  • 80 g Beurre

  • 80 g Poudre d'amende ou de noisette

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Battre les blancs d'oeufs en neige

  • 3 Blancs d'oeufs
  • Batteur

Etape 2/3

Enlever le batteur et mettre le couteau pour pétrir. Rabattre les blancs d'oeufs dans le bas du bol. Ajouter tous les ingrédients.

  • 160g Sucre
  • 80g Farine
  • 1 Sucre vanillé
  • 80g Beurre
  • 80g Poudre d'amende ou de noisette
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

Mettre dans un plat à gâteau recouvert de papier sulfurisé puis mettre au four à 180 degré pendant 30 minutes. Le gâteau est cuit des qu'il est doré dessus et que la pointe du coteau ressort sèche.

Companions, ustensiles et accessoires