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Recette de Moulinex

Cramique

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 14h 37min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    13h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 13 cl Lait demi-écrémé

  • 1 sachet Levure de boulanger fraîche

  • 350 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 1 Œuf

  • 60 g Sucre

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 70 g Beurre

  • 120 g Raisins secs

  • 1 Oeuf

  • 60 g Sucre perlé (facultatif)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/12

La veille, dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait demi-écrémé
  • 1sachet Levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/12

Ajoutez la farine, le sel, l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Farine
  • 1càc Sel
  • 1 Œuf
  • 60g Sucre
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 70g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/12

Sortez la pâte et ajoutez les raisins secs.

  • 120g Raisins secs

Etape 4/12

Formez une boule. Mettez-la dans un saladier et recouvrez de film alimentaire.

Etape 5/12

Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.

Etape 6/12

Le jour même, formez 8 boules de pâte. Mettez-les dans un moule à cake.

Etape 7/12

Laissez reposer 1 heure 30 à l’abri des courants d’air.

Etape 8/12

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 9/12

Battez un oeuf.

  • 1 Oeuf

Etape 10/12

Badigeonnez la brioche de l’œuf et couvrez de sucre perlé.

  • 1 Oeuf
  • 60g Sucre perlé (facultatif)

Etape 11/12

Enfournez pendant 40 minutes.

Etape 12/12

Laissez refroidir avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires