Crêpes rapides et légères au rhum - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de 0010X00004ltNA4QAM2702577

Crêpes rapides et légères au rhum

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Lait demi écrémé

  • 60 g D’eau

  • 200 g Farine

  • 4 Oeufs

  • 3 g Sel

  • 20 g Beurre fondu

  • 30 g Rhum

  • 1 Gousse de vanille

  • 60 g Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /2

Commencez par mettre les oeufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel, le rhum et la vanille et le beurre fondu dans le blender. Ajoutez la farine en dernier et mixez sans attendre à vitesse maximale pendant une minute.

  • 500g Lait demi écrémé
  • 60g D’eau
  • 200g Farine
  • 4 Oeufs
  • 3g Sel
  • 20g Beurre fondu
  • 30g Rhum
  • 1 Gousse de vanille
  • 60g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /2

Faites reposer (ou non cette étape n'est pas obligatoire) la pâte à crêpes quelques heures à température ambiante. Le repos permettra au goût et à la texture de se développer davantage. Chauffez votre poêle avec ou sans matière grasse selon la matière que vous utilisez. Utilisez une louche et faites cuire vos crêpes.