Crêpes de la tante Malou
- Temps Total 23min
- 1min
Préparation - 12min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
200 g Farine
12 g Sel
400 ml Lait
4 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Déposez dans le bol le lait, les oeufs et le sel (12 g ou 2 cc)
Etape 2 /3
Ajoutez la farine en 3 ou 4 fois
Etape 3 /3
Laissez reposer 10 min. Puis faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et mettre un peu de beurre fondu ou à défaut un peu d'huile(de colza) puis déposez y une louche de pâte. Au bout de quelques minutes, retournez la crêpe et faites la cuire environ 1 minute Débarassez sur une assiette. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en ajoutant beurre fondu ou huile entre chaque crêpe. Pour un appareil crêpe party, ajoutez 2 à 3 cuillère à soupe d'huile (de colza) avec le lait.