Crêpes à la farine de châtaigne et chocolat fondu
- Temps Total 1h 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 pièce Oeufs
60 cl Lait
1 pincée Sel
1.5 càc Sucre vanillé
140 g Farine de froment
120 g Farine de châtaignes
60 cl Eau
Huile
120 g Chocolat noir
20 g Beurre demi-sel
1.5 càc Sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le lait, le sel et le sucre vanillé.
Etape 2 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement la farine de froment et la farine de châtaignes par l'ouverture du couvercle.
Etape 3 /9
Versez la pâte dans un saladier et laissez reposer 1 heure.
Etape 4 /9
Dans le bol, du robot, mettez l'eau.
Etape 5 /9
Positionnez le mini bol dans le grand bol. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Ajoutez le beurre et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Faites chauffer une poêle à crêpes et huilez-la légèrement.
Etape 8 /9
Versez une louche de pâte et répartissez-la sur toute la poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes par face.
Etape 9 /9
Servez les crêpes avec le chocolat fondu.