Crêpes à la farine de châtaigne et chocolat fondu - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Crêpes à la farine de châtaigne et chocolat fondu

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 pièce Oeufs

  • 60 cl Lait

  • 1 pincée Sel

  • 1.5 càc Sucre vanillé

  • 140 g Farine de froment

  • 120 g Farine de châtaignes

  • 60 cl Eau

  • Huile

  • 120 g Chocolat noir

  • 20 g Beurre demi-sel

  • 1.5 càc Sucre vanillé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le lait, le sel et le sucre vanillé.

  • 4pièce Oeufs
  • 60cl Lait
  • 1pincée Sel
  • 1.5càc Sucre vanillé

Etape 2 /9

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement la farine de froment et la farine de châtaignes par l'ouverture du couvercle.

  • 140g Farine de froment
  • 120g Farine de châtaignes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Versez la pâte dans un saladier et laissez reposer 1 heure.

Etape 4 /9

Dans le bol, du robot, mettez l'eau.

  • 60cl Eau

Etape 5 /9

Positionnez le mini bol dans le grand bol. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Chocolat noir
  • Mini bol de cuisson

Etape 6 /9

Ajoutez le beurre et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre demi-sel
  • 1.5càc Sucre vanillé
  • Mini bol de cuisson

Etape 7 /9

Faites chauffer une poêle à crêpes et huilez-la légèrement.

  • Huile

Etape 8 /9

Versez une louche de pâte et répartissez-la sur toute la poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes par face.

Etape 9 /9

Servez les crêpes avec le chocolat fondu.