Crêpes à la farine de châtaigne et chocolat fondu
- Temps Total 1h 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 pièce Oeufs
60 cl Lait
1 pincée Sel
1.5 càc Sucre vanillé
140 g Farine de froment
120 g Farine de châtaignes
60 cl Eau
Huile
120 g Chocolat noir
20 g Beurre demi-sel
1.5 càc Sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le lait, le sel et le sucre vanillé.
4pièce Oeufs 60cl Lait 1pincée Sel 1.5càc Sucre vanillé
Etape 2 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement la farine de froment et la farine de châtaignes par l'ouverture du couvercle.
140g Farine de froment 120g Farine de châtaignes
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /9
Versez la pâte dans un saladier et laissez reposer 1 heure.
Etape 4 /9
Dans le bol, du robot, mettez l'eau.
60cl Eau
Etape 5 /9
Positionnez le mini bol dans le grand bol. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
120g Chocolat noir
Mini bol de cuisson
Etape 6 /9
Ajoutez le beurre et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20g Beurre demi-sel 1.5càc Sucre vanillé
Mini bol de cuisson
Etape 7 /9
Faites chauffer une poêle à crêpes et huilez-la légèrement.
Huile
Etape 8 /9
Versez une louche de pâte et répartissez-la sur toute la poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes par face.
Etape 9 /9
Servez les crêpes avec le chocolat fondu.