Crême vanille façon "danette"
Recette de Ambre38530

Crême vanille façon "danette"

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g De lait

  • 3 Oeufs

  • 60 g De sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 15 g De maïzena

  • 1 càc D'extrait de vanille

  • 150 g Crème liquide

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol muni du batteur, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé et lancer le robot en V7 pendant 1min

  • 3 Oeufs
  • 60g De sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2 /5

Ajouter le lait, la maïzena, et l'extrait de vanille et mixer en V6 pendant 15 secondes

  • 500g De lait
  • 15g De maïzena
  • 1càc D'extrait de vanille
  • Batteur

Etape 3 /5

Lancer ensuite ne programme dessert P1 pour 11 min

  • Batteur

Etape 4 /5

A la fin du programme, ajoutez la crème et relancez le robot en V5 pendant 10 secondes

  • 150g Crème liquide
  • Batteur

Etape 5 /5

Remplissez vos petits pots et placer au frais pendant minimum 2h.