Crèmes royales au foie gras
Moulinex
Recette de Moulinex

Crèmes royales au foie gras

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3.8/5 -

  • Temps Total 3h 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Foie gras cru dénervé

  • 20 cl Crème entière liquide

  • 2 cl Porto

  • 3 Jaunes d’œufs

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

30 minutes avant de réaliser cette recette, sortez tous les ingrédients du réfrigérateur.

Etape 2 /7

Préchauffez le four à 90°C (th. 3).

Etape 3 /7

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le foie gras coupé en petits dés, la crème, le porto et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Foie gras cru dénervé
  • 20cl Crème entière liquide
  • 2cl Porto
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Jaunes d’œufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Répartissez la crème obtenue dans 6 ramequins.

Etape 6 /7

Enfournez pendant 20 minutes. Le dessus de la crème doit être tremblotant.

Etape 7 /7

Laissez refroidir et réservez les crèmes au réfrigérateur pendant 3 heures.