undefined
Recette de Lauren0042

Crème pâtissière classique

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 pièces

  • 1 l De lait

  • 100 g De farine

  • 150 g De sucre

  • 4 Jaunes d’oeufs

  • 1 Sachet de sucre vanille ou gousse de vanille

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs afin que le mélange blanchisse.

  • 150g De sucre
  • 4 Jaunes d’oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter la farine

  • 100g De farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Pour terminer verser le lait, ajouter le sucre vanillé, et laisser cuire 24 min

  • 1l De lait
  • 1 Sachet de sucre vanille ou gousse de vanille
  • Batteur

Etape 4/4

Verser dans un plat et filmer au contact et laisser refroidir la crème avant dégustation

Companions, ustensiles et accessoires